用户名: 密码: 简体中文  English 

 

1、此项目是否得到美国官方认可?

答:项目本身能否得到对方国家的认可,对于身份很重要。本项目的J-1交流访问学者签证不能单独起作用,必须搭配DS2019表才能生效,也就是美国国务院颁发的国际文化交流邀请函,获得了DS-2019表,就意味着美国政府和机构对你的参与项目的资质和能力的正式认可。.同时,这也是赴美实习项目签证通过率保持在高水平的主要原因。

2、美国的企业为何会让国际学生去实习?

答:必须说明,这个项目并不是仅仅针对中国学生的,而是针对全球所有大学生。其目的就是要增加全世界青年之间的彼此了解,到美国企业学习管理理念,运作模式,提高职业技能,深入美国社会,体会美国文化。随着中国经济实力日益强大,此项目也引进到中国,让中国的学生有机会去美国实习,可以更好地为全球做人才储备,增强跨文化交际能力和全球合作。

3、在美国实习和在中国实习有什么不同?

答:与国内实习主要不同在于,实习生有最长20周的时间体验美国生活文化,进一步提高英文水平。了解美国企业的运作方式、获得海外工作经验、成为美国纳税人并获得终身有效的社会安全卡、与美国当地和来自于世界各地的实习生并肩工作。此外J-1签证让每个实习生在完善的美国劳动制度保障下进行实习工作,与美国同事同工同酬。这样可以完全减轻实习生在美国的生活经济负担。

4、在美期间出现人身安全问题,由谁负责?

答:美国是个法制社会,法律比较健全。如果遇到人身安全问题可以寻求法律援助。我们为实习者提供了医疗和意外保险。同时,由于赴美前实习生签订过合同,所以实习生还受美国企业相关安全方面的保护。此外,我们会尽自己最大努力为每位申请人营造一个安全的生活工作环境:赴美前我们会对大家进行专门的行前培训,抵美后有岗前培训,并有专人同你保持联系,遇到问题时美方协会的协调员也会及时提供帮助。 

5、从报名开始到办理完毕需要多长时间?

答:我们办理实习项目步骤:初期评估(3天)---递交材料、安置、面试和录取(1—2个月,有的专业可能时间更长些)--签证准备、面签(1个月)--行前培训、安排机票和出发(2)

6、一般会安排些什么职位呢?

答:大学生赴美带薪实习是面对全世界大学生的一个文化交流项目。考虑到参与者的语言水平和工作技能差异,还有时期(2-4个月)的时间限制,项目所有的工作岗位都是基础性的,即无需专业知识、通过短期培训即可上岗工作。

常见岗位:销售助理、厨房助理、卡通表演、餐饮服务、公园向导、主持人、系统维护、设备控制、停车服务、客房服务等。

工作地点遍布全美的零售店、餐饮店、超市、大卖场、百货店、游乐园、饭店、度假胜地等。有世界知名企业如:环球影城、黄石国家公园、大峡谷国家公园、万豪酒店等,也有深入普通居民生活社区的零售店如:7-11等。

学生的工作中不排除一些劳动力的工作。按小时支付学生报酬,工资不低于美国法定最低工资,一般在7-15美元/小时。

7、用人单位提供食宿吗?

答:住宿因用人单位而异,绝大多数用人单位将为学生解决住宿,并提供工作餐。用人单位是否解决食宿问题将在与学生签定的用工协议中注明。如果用人单位不解决住宿,项目组织机构将协助学生落实租房问题,学生必须在抵达美国前确定好住宿,并自己承担住宿费用。在美国租房要求先交纳定金和第一个月的租金才能入住,定金大致相当于一个月的租金。

费用根据当地消费水平会有不同,一般为55125美元/周。常见的住宿类型有:

A、公寓式(公寓分为一居、两居、三居和四居不等。每一个公寓都配有厨房、客厅和很大的卧室。2-3个实习生分用一个卧房,每个实习生都有独立的床铺)

B、旅店式

C、当地居民家

8、工作时间是怎么安排的?

答:每周平均30-40小时左右的工作时间,具体的安排依据所属企业及岗位而定,一般可申请加班, 此外,如果条件允许,学生还可以申请第二份工作。

9、发生劳工纠纷怎么办?

答:如果受到用人单位或同事的不公平待遇,歧视,性骚扰等,或者用人单位不能按工作协议满足学生的工作时间,或不能履行工作协议上其应承担的义务,学生可立即向美方机构和中方机构的协调员汇报情况,项目组织机构将与用人单位沟通,了解实际情况,并维护学生的正当权益。

10、在美国遇到困难应该与谁联系?

答:中方和美方组织机构在美国都有协调员随时与学生保持联系,并会定期了解核实学生的交流状况,美方机构还有24小时紧急服务。学生遇到生活和工作上的困难,可以随时向项目主办机构寻求帮助。

11、出国前的培训具体有哪些内容?

答:主要是关于生活、就业和美国相关法律等方面的内容。

12、我可以经常与国内的亲人、朋友联系吗?

答:当然可以,但电话费比较高昂,可以采用国际信件或电子邮件等。

13、暑假时间不足两个月,我能申请只工作两个月吗?

答:可以申请两个月,但是具体工作时间要由雇用单位根据具体情况确定。不过我们建议你可以向学校请假,暑期3-4个月的工作时间正值美国旅游旺季,而且实习时间长一点能更好的达到锻炼工作生活能力和提高英语水平的目的。

14、实习结束,我能够申请留下吗?

答:实习结束后,在美国可以有最长一个月的旅游时间。学生必须在D/S上(合法滞留时间)注明的离美时间前返回中国,不能申请其他变更签证类型。

15、实习生到达美国后会有人来机场接机吗?

答:我们将安排专人到机场接机,这些工作人员将协助实习生到达住所或暂住地。

16、在实习过程中,允许旅行吗?

答:实习期间实习生可能有机会与实习公司一起旅行,不允许单独旅行。未经批准的旅行有可能会导致实习项目的取消。实习结束后,在签证停留有限期内,可自行安排旅游。

17参加暑期工项目应办理那类签证?如何办理?万一拒签怎么办?

 

答:申请人应办理J-1签证,我们会在办理前为你做必要的签证辅导。若被拒签,行政费用人民币2000元不可退回。 

 

18、 参加项目期间我需要缴税吗? 

 

答:J-1签证的人不需要缴纳社会保险或医疗税,但可能会被扣除联邦税和州税,次年415日之前将相关文件寄往美国联邦和州退税局可办理退税。 

 

 19在美期间可以开车吗? 

 

答:有的州只认可国际驾照,有的州认可居住国驾照,基本医疗保险不包括驾车险,因此要开车的话需要先购买驾车险。 (我们强烈建议不开车)

 

 20在美实习期间遇到困难怎么办? 

 

答:在美工作期间遇到任何问题,都可以找美方协会寻求帮助。美方协会有免费的服务电话和24小时紧急联络电话,随时解决你遇到的问题。

 

 21实习过程中可以更换工作或雇主吗? 

 

答:理论上是不可以更换工作或雇主的,如果你不喜欢正在从事的工作,可以跟雇主商量更换工作岗位;如果觉得有必要更换雇主,应先同美方协会和我们进行沟通,解决问题。

 

 22在美国实习能够赚到多少钱? 

 

;首先要明白我们不是以赚钱为目的才去美国实习,参加这个项目本身就是一笔珍贵的财富,难以用金钱来衡量。每个人的工资、房租和消费习惯都不同,但一般来说,暑期工薪水足以支付房租、食物、交通等生活费用,且会有一定积蓄,用于你在美国的旅游、购物等。

 

 23我需要带多少现金赴美? 

 

答:建议携带800-1000美金用于初到美国的安置,因为你的第一份工资会在工作后的一周或两周后发放。携带国际信用卡是明智的选择。

 

 24住房由谁提供?

 

答:住房由美国主办方和雇主协商为申请人在工作地附近寻找,在赴美前落实。如果申请人在接到录用信后或实习过程中想更换住宿地,需提前提出,并与美方协会谈好细节,告知雇主地址变更,同时通知我们

 

 25如果丢失了文件怎么办?

 

答:你最好在出发前将所有材料各复印一份,这些材料包括护照、签证、驾照等等。抵达美国后,你应该把你的DS2019表复印一份。建议你把所有原件和复印件存放在安全的地方。如果你丢失了护照或者DS2019表,你要及时和美方协会联系。

 

 26入境美国需要在机场提供什么文件?

 

答:入境后,会要求你出示以下文件:带有J-1签证的有效护照和装有DS2019表的信封;你在飞机上领到并填写完整的I-94入境/出境记录表格); 返程机票和现金支票或信用卡。

 

 

 

 

 

外教引进
AFS中外师生交流项目
国际高中交换生项目
教师培训
中南大学新西兰直通车
湖南师范大学新西兰直通车
悉尼大学直升项目
大学生赴美游学实习
游学项目
TOEFL Junior
中南大学西班牙直通车
赴新西兰带薪实习
艺术类留学
法国卓越工程师项目
其他留学
PGA项目
1+2+1项目

联系方式

湖南省教育国际交流协会
(HPEAIE)
地址:长沙市蔡锷北路485号
外教引进组:
TEL:0731-84315152
QQ:841127971
中学生项目组:
TEL:0731-82904316
QQ:347034513
大学生项目组:
TEL:0731-82152678
QQ:1378693316
志愿者组:
TEL:0731-84314178
QQ:1772956415
材料组:
TEL:0731-82904535
QQ:1106723890
更多>>友情链接
湖南省教育国际交流协会 地址:湖南省长沙市开福区蔡锷北路485号 邮编:410008
电话:0731-84315152 84314178 传真:0731-84314178 邮箱:office@hpeaie.org 湘ICP备13002153号-1