用户名: 密码: 简体中文  English 

 

1. 什么是预科?

答:英联邦国家高中四年制,本科三年制,所以英联邦所有高校要求中国高中毕业生必须在就读本科前,读半年或者一年预科。预科可以帮助学生在赴新西兰各所大学前,提高英文水平,并补充中国高中没有开设的相关科目。中南大学新西兰预科班为一个学期。

 

2.英文程度不好,到新西兰读本科能顺利毕业吗?

答:如果英文成度不好,但留学愿望强烈,愿意努力学习,并表现出具有一定的能力,经学院审查委员会的批准是可以录取的。只需要在中南大学的新西兰直通班努力强化英语,我们确保在此期间学生都将大幅提高他们的英语,特別是听力和口语方面。中国学生的学习基楚很好,只要克服了语言关,经过努力都能顺利毕业获得本科学位。如果学生在新西兰第一年的公共课程就读吃力,新西兰UNITEC国立理工在学生就读专业课的同时,特别安排一年免费英文课程用以提高学生英文水平。

 

3. 学习费用?

答:根据不同大学和专业,学费一般是7-10万,生活费每年4-5万。如果学生愿意利用周末打工,家长完全可以不负担生活费。一般我们按照新西兰移民局官方建议的35万人民币为准。

 

4. 到新西兰留学所获学位是否被承认?

答:是的,新西兰的学位、学历不仅在全世界被认可及推崇,中国教育部亦认同新西兰学校所授予的学位、学历。坎特伯雷大学、林肯大学、维多利亚大学,基督城理工学院和奥克兰Unitec理工学院均受到中国教育部门的认证和认可详情可参照中国教育部涉外教育信息监管网 http://www.jsj.edu.cn/mingdan/xinxilan.html

 

5. 所获学位回国是否能考公务员或其他的资格证等?

答:所获学位回国后可以报考公务员或任何其他资格证,当学生在新西兰完成所有学业,中国驻新西兰大使馆可以开具出国留学证明,回国后可以在本省进行认证,之后可以报考公务员或任何其他资格证。 
    其实,出国留学后的发展空间拓宽了许多,可以在海外发展,也可以回国发展,可以选择继续深造攻读硕士,也可以选择就业,而就业方面,由于你既有专业知识,又通晓英语,再加上国际化的理念,会使你的选择面增大,如就业城市,行业职业,公司种类等。

 

6. 在新西兰毕业之后可否继续深造?还需要入学考试吗?

答:完全可以,每个人都有深造的机会,不仅在新西兰,可以去其他国家攻读硕士学位,在海外报读研究生没有入学考试,提供已获得的学位和成绩即可。本项目学生本科毕业后,直接被林肯大学和新西兰UNITEC国立理工硕士部录取,免面试和成绩。

 

7. 留学新西兰和其他欧美国家比有什么优势?

答:新西兰是英联邦国家,社会安全好,新西兰人友善不排华,留学费用较低,签证批准率比较高,读书期间可以合法打工,毕业后可以获得一年的开放式工作签证,英联邦最容易移民国家,社会福利健全。也是以低价格前往澳大利亚和英国硕士以上级别或者移民的跳板。

 

8. 新西兰读书期间可以打工吗?毕业后可否留在新西兰就业?学院有推荐吗?

答:学生在新西兰就读期间按照移民局规定学生每週可工作20小时,商学院会协助学生在新西兰读书期间寻找兼职打工机会根据新西兰的劳工法最低工资是NZ$13.50每小时。学生毕业后,学院协助在新西兰就业;根据新西兰移民局的条例,两年大专或更高级别的毕业生可以申请获得12个月的开放式工作签证,并可获就业移民分。

 

9. 在新西兰留学其间的生活费大约是多少?住宿情况如何?

答:在新西兰留学期间的生活费每个月约NZ$1000,如果学生勤工俭学找份兼职工作是完全可以承受的。住宿可以选择家庭寄宿或合租公寓或者是大学学生公寓;寄宿家庭会提供一閒房间、每日三餐及洗衣,另外,寄宿家庭还被要求于开学首日负责接送学生;合租公寓您个人承租或与他人合租的房子或单元住宅。公寓通常没有家具。房间可以个人居住,或与人合住。房租一般按屋子的面积计算。所有其他费用分摊,厨房与洗衣间通常共用;大学学生公寓,每6个房间為一套,每人一个房间,房间里包括家具和网络,大家共用客厅以及电话洗衣房和厨房,除此以外还有公共活动中心,并且展开定期的免费活动。

 

10. 项目计划在中国招收多少人?

答:答:本项目计划招收30名学生。

 

11. 什么时候开始选定专业

答:学生在读完大一公共课程之后,进入四所新西兰大学之前选定专业。提供的专业明细上的所有专业都可以选择,如果要其他专业不在清单里的,需个别处理,或申请双学士学位。

 

12. 获取本科学位

答:完成各大学专业课程,成绩合格者即可毕业并获取本科学士学位。全程在新西兰学习时间3年至3.5年,该学位不但受到新西兰教育局,中国大使馆和中国教育部共同承认,乃至世界的认可。

 

13. 研究生

答:学生在获取本科学士学位后,即可申请新西兰或者其他英语国家研究生商业课程。四所大学的本科学士学位受到其他国家认可。入学条件各个国家各所大学自行决定。成功学生在英国和澳大利亚各所知名大学均就读一年,成绩合格者即可获取硕士学位。完成新西兰硕士学位者,有机会获取新西兰永久居住权,即绿卡,享受当地优厚的福利。

 

14.工作签证

答:学生在拿到四所大学本科毕业证书之后,也可以获取政府的一年开放式工签。学生在完成硕士学历,或者博士学历后,也可以获取一年开放式工签。硕士毕业生毕业即可申请移民。

 

15. 新西兰 VS 澳洲 VS 加拿大

答:目前非美货币居高不下,英语国家留学中,澳币兑人民币已经超过美元,高达6.9左右。学费现在平均每年22000澳币左右,每年上涨5%-8%, 加上每年18000澳币的最低生活费。中国只有高收入家庭才能承受得起每年近30万人民币的开销,澳洲留学不再便宜。澳洲学生签证非常难办,直接就读专业课程需要IELTS 5.5的成绩,澳洲移民局才发放签证。澳洲存在严重排外情绪和治安问题,我们每年可以从新闻媒体中听到大量澳洲留学生人生安全的悲剧和负面新闻。另外,澳洲夏天气候非常炎热,高达45度。 
    加拿大对教育把控十分严格,相对于,加拿大不是很容易申请的。每年留学签证率大概只60%左右。另外加拿大气候寒冷,冬天大雪常常封路,整个冬天都很难出门。加拿大90天的工作签证限制使得外国学生很难找到工作,以致这些学生流向其他国家,加拿大正在失去多达三分之二的自己培训出来的外国学生。加拿大本科学制为四年,加大了留学生家庭的经济负担。一般来说加拿大留学一年总费用在22-25万左右。 
    新西兰学费和生活费相比以上二个国家都比较低廉,适合普通收入家庭实现孩子的留学梦想的同时,家长可以节省出自己的养老金。新西兰留学总费用一年大概在12-15万间,费用低廉。学生在读书同时,每周有20小时的打工时间,暑假近3个月,可以每周打工40小时。另外,新西兰商学院会协助学生找到合适的兼职工作,对经济困难家庭提供助学金和奖学金。新西兰本科学制为三年,本科文凭国际认可。政府和当地人对留学生持欢迎态度,治安和自然环境良好,学生在就读同时可以充分享受蓝天和白云故乡的关爱。

 

16. 本项目和其他中介留学在流程上有何不同

答:通过中介出国留学的学生,通常都是直接从语言学校开始读。在获取IELTS 5.5之后,才能进入大学预科学习。预科所有科目及格后,达到大学入学标准才能从大一继续就读。整个时间跨度至少4年半。 
    另外,语言学校学生素质参差不齐,部分学生经常不去学校上课,没有老师专门照顾学生生活,学习很难得到保证。认真读书的学生将浪费大量时间在准备IELTS考试上,心理紧张程度不亚于国内高考。相当一部分学生在第一次IELTS考试失利的情况下,很容易心理受到打击,产生自暴自弃心理,从而放弃大学梦。 
    通过本项目出国的学生,由中南大学,新西兰商学院与新西兰四所大学共同组成。奥克兰国立UNITEC理工学院和新西兰商学院共同承办大一公共课程,成绩合格者,根据自己能力和意向选择其他国立大学。整个本科课程完成只需3 – 3.5年。不需要完成大学预科课程。项目招收对象都为品学兼优学生,都会经过学院考核。来新后,项目基地放在新西兰学风最好之一的奥克兰UNITEC理工大学内进行,学生学习和教学质量得到最大保障。另外,学院会安排专门老师照顾学生生活,保险,医疗和其他事项,让学生把最大精力集中在学习上。课外也会组织大量活动丰富学生业余生活,协助学生当地找到兼职工作,让留学生活变得丰富多彩。

 

17. 签证体检要求

答:申请新西兰的留学签证需要体检。新西兰移民局新规定,20127月以后递交的申请只需要做肺结核部分的体检,不需要全面体检。

 

18. 项目背景?

答:新西兰政府201223日首次制定的名为2015“向中国敞开大门国策文件。新西兰政府首次明确了5大具体目标:两国双边贸易额增加一倍;教育出口增加20%,旅游业增长至少60%,加强在高科技领域的合作,同时把合作产品商品化。为了配合双边政府在未来经贸合作,提供高质量的双边贸易实用型人才。中南大学外国语学院携手新西兰4所国立大学和理工学院,共同推出中南大学新西兰留学直通班项目。

 

19. 能否介绍新西兰这4所大学

答:参与中南大学新西兰留学直通班的这4所大学,分别是坎特伯雷大学(新西兰排名第二), 林肯大学(排名第七),新西兰UNITEC国立理工(理工类排名第一),基督城理工(理工类排名第二)。

 

20. 就业和移民前景?

答:新西兰政府将鼓励项目留学生在本科毕业后移民新西兰,或者回国发展。新西兰UNITEC国立理工毕业生就业率高达96% (新西兰高校中排名第一),基督城理工毕业率高达90%. 实习期间,学院将分配实习单位,学生如果获取正式雇佣合同,即可随时申请移民。

 

21. 新西兰的签证程序是怎样的?需时大概多久?

答:新西兰的签证程序分为预审和终审两步:拿到学校录取后就可以递交预审申请,通常审批时间为1个月左右。预审通过后基本上签证批出就没有问题了。这时就可以体检和交学费。使馆收到体检报告和学校收到学费的确认后,在一周内就会批出终审。所以包括学校申请,整个手续办完大概需要2个月。

 

22. 去新西兰留学要什么基本条件?花费如何?

答:新西兰留学通常看两点:一是经济能力;二是学习计划。经济能力指的一是家庭年收入的情况,这点需要出具个人的收入证明来证实;二是银行存款或贷款的文件,显示有足够的存款或贷款金额能担保学生整个学习期限。学习计划就是学生到新西兰所就读的课程必须和之前的学习和工作经历是相关的,而且学生在国内的经历需要连贯,不能有长时间的空白是既不读书又不工作的,这样会令使馆怀疑学生现在要出去留学的目的。

 

23. 应该怎么选择学校呢?主要是看排名吗?

答:中国学生和家长在选择学校时很多时候都单看这个学校的名气是否响,这其实是片面的。因为每间学校都有自己最强的优势专业,应该是按专业来选择学校,而不是按排名。比如新西兰的林肯大学,其综合排名并不是太高,但是其环境和农业学院在新西兰是首屈一指,在全世界也是名列前茅的。比如奥克兰UNITEC理工学院,该校的注册会计师CPA课程在环太平洋地区都是闻名的。中国学生应该尽量去大城市,一是考虑以后就业和打工;二是好的大学一般都在大城市;三是对海外学生的照顾会更加好些;四是大城市的学校,在某些专业上有其出众的特色。

 

24. 新西兰申请学生签证难吗?

答:新西兰的学生签证和其他国家的稍有不同,它很注重合理的学习计划,以及申请人在国内的相关情况:比如经济背景、工作背景和家庭背景等。而这些都是一些需要主观陈述比较清晰才能取信于人的东西。如果是学生自己申请,一来不清楚使馆的评审标准,哪些是比较看重的哪些是不需要的;二来学生没有做这方面文件的经验,在主观陈述上表达不够清晰;而这些恰恰是使馆所最看重的。一旦第一次提供的材料令使馆觉得有疑问,再补材料或者是要第二次申请的话,签证通过的把握就会大打折扣了。所以,从确保签证通过,节省时间和精力等角度出发,找专业机构办理新西兰签证是更为划算的。

 

25. 我想读完书后移民,有什么课程介绍?

答:按照新西兰的移民政策,如果读的是文凭课程,只要读完后能够在当地找到一份正式的工作,那么都是可以申请移民的。所以学生选择容易找工作的专业,对移民而言就会有很大帮助。新西兰容易就业的专业包括有工程、法律、会计、市场营销等。但是根据每个学生的学历背景不同,所设计的就读专业也会不同。

 

 

外教引进
AFS中外师生交流项目
国际高中交换生项目
教师培训
中南大学新西兰直通车
湖南师范大学新西兰直通车
悉尼大学直升项目
大学生赴美游学实习
游学项目
TOEFL Junior
中南大学西班牙直通车
赴新西兰带薪实习
艺术类留学
法国卓越工程师项目
其他留学
PGA项目
1+2+1项目

联系方式

湖南省教育国际交流协会
(HPEAIE)
地址:长沙市蔡锷北路485号
外教引进组:
TEL:0731-84315152
QQ:841127971
中学生项目组:
TEL:0731-82904316
QQ:347034513
大学生项目组:
TEL:0731-82152678
QQ:1378693316
志愿者组:
TEL:0731-84314178
QQ:1772956415
材料组:
TEL:0731-82904535
QQ:1106723890
更多>>友情链接
湖南省教育国际交流协会 地址:湖南省长沙市开福区蔡锷北路485号 邮编:410008
电话:0731-84315152 84314178 传真:0731-84314178 邮箱:office@hpeaie.org 湘ICP备13002153号-1